Hiwi-Bewerbung

Die Technische Universität Darmstadt strebt eine Erhöhung des Anteils der Frauen am Personal an und fordert deshalb besonders Frauen auf, sich zu bewerben.

Bitte lassen Sie mir nach dem Ausfüllen des Formulars die unten stehenden Unterlagen per E-Mail oder Post (Anschrift siehe unten) zukommen, um Ihre Bewerbung zu vollständigen. Bitte beachten Sie, dass Ihre Bewerbung erst berücksichtigt werden kann, wenn Sie diese vervollständigt haben.

Studiengang und -richtung

Fachsemester

Studiensemester

Ich möchte bei folgenden Veranstaltungen eingesetzt werden (Veranstaltungsname und Dozent; ggfs. Übung oder Tutorium): (Bitte auch Alternativen angeben!)

Ich war bereits als Übungs- oder Tutoriumsleiter beschäftigt
Ja, am Fachbereich Mathematik
Ja, am Fachbereich

Falls "Ja, am FB Mathe", bei folgenden Veranstaltungen/Dozenten/Assistenten

Ich habe bereits am didaktischen Vorbereitungskurs des FB Mathematik ("Übungsleiterschulung") teilgenommen
Ja, im Semester Nein
Der FB Mathematik bietet jedes Semester die "Unterrichtspraktischen Übungen für Übungsgruppenleiter" an. Der Fachbereich erwartet, dass alle studentischen Hilfskräfte an dieser Veranstaltung teilgenommen haben.

Ich habe bereits einen Bachelorabschluss bzw. die Vordiplomsprüfung abgeschlossen
Ja, Datum Nein

Ich besitze die folgenden didaktischen Erfahrungen (z.B. Leitung von Arbeitsgruppen an Schulen, Durchführung von Workshops, Nachhilfe etc.).

Sonstige Vorkenntnisse und Erfahrungen, insbesondere soziale und interkulturelle Kompetenzen (beispielsweise ehrenamtliche Tätigkeiten in (Sport-)Vereinen; Engagement als Trainer; Organisation von Aktivitäten wie z.B. Tage der Offenen Tür, Projektwochen, HIT oder HoBIT, Orientierungswochen, Einführungen ins Hauptstudium etc.)

Der FB Mathematik bietet jedes Semester zur Vorbereitung auf die Tätigkeit die Veranstaltung "Unterrichtspraktischen Übungen für Übungsgruppenleiter" an. Der Fachbereich erwartet von erstmaligen studentischen Hilfskräften eine Teilnahme an dieser Veranstaltung. Ich werde am didaktischen Vorbereitungskurs ("Übungsleiterschulung") teilnehmen:
Ja Nein

Um Ihre Bewerbung zu vervollständigen, senden Sie bitte:

• einen tabellarischen Lebenslauf,
  • einen aktuellen Leistungsspiegel (aus dem Studienbüro),
  • ggf. Leistungsübersichten früherer Studiengänge
    (insb. wenn darin relevante Leistungen dokumentiert werden),
  • sowie ggf. weitere Arbeitszeugnisse (zu relevanten Tätigkeiten), falls vorhanden

schriftlich oder per E-Mail an:

Technische Universität Darmstadt
z. Hd. Herrn David Wegmann
AG Analysis/PDE
Fachbereich Mathematik
Schlossgartenstr. 7
e-mail: dwegmann (at) mathematik.tu-darmstadt.de

Sie können Ihre Bewebungsunterlagen auch in unserem Sekretariat in Raum S2|15 / 402 für mich abgeben.

Bitte legen Sie Bewerbungen nur in Kopie vor, da diese nach Abschluss des Verfahrens nicht zurückgesandt werden.

Wichtig: Bitte schicken Sie mir möglichst KEINE Office-Dokumente oder Bild-Dateien, sondern lieber .pdf-Dateien.

Fachbereich Mathematik
Technische Universität Darmstadt