Mündliche Prüfungen

Mathematikstudierende

Bei mündlichen Mathematik-Prüfungen melden Sie sich bitte zunächst im Anmeldezeitraum über TUCaN zur Prüfung an.

Für den Ablauf der Terminvereinbarung unterscheiden Sie bitte zwischen folgenden mündlichen Prüfungen:

1. Master-Vertiefungsprüfungen und Prüfungen im Lehramt an Gymnasien und Master of Education

Es muss eine zusätzliche Anmeldungsbestätigung im Studienbüro abgeholt werden. Mit diesem Formular wenden Sie sich bitte an Ihre/n Prüfer/in zur Terminvereinbarung. Die vollständig ausgefüllte und unterschriebene Terminvereinbarung muss bis spätestens eine Woche vor dem Prüfungstermin (mindestens aber bis Ende des laufenden Semesters) im Studienbüro Mathematik abgeben werden. Prüfungstermine und eventuell abgelegte Prüfungen, die nicht rechtzeitig mit dem Formblatt beim Studienbüro gemeldet werden, sind ungültig.

2. Reguläre mündliche Prüfungen

Für alle weiteren regulären mündlichen Prüfungen können Termine direkt mit der Prüferin/dem Prüfer vereinbart und in TUCaN durch sie/ihn hinterlegt werden. Bitte wenden Sie sich für einen Termin direkt an die Prüferin/den Prüfer.

Sollte eine Prüferin/ein Prüfer keinen Gebrauch der eigenständigen Terminverwaltung machen wollen, müssen Sie Ihren mündlichen Prüfungstermin wie für Master-Vertiefungen und mündliche Prüfungen im Lehramt an Gymnasien und Master of Edcuation mit dem Formular zur Terminvereinbarung, vereinbaren.

Wichtig: Alle mündlichen Prüfungen müssen bis zum Vorlesungsbeginn des neuen Semesters abgelegt sein.

Wird für eine in TUCaN angemeldete Prüfung nicht fristgerecht ein Termin mit dem entsprechenden Formular oder der Prüferin/dem Prüfer vereinbart und in TUCaN hinterlegt, so werden Sie mit Ablauf des Semesters (31.03./30.09.) durch das Studienbüro Mathematik abgemeldet. Eine erneute Anmeldung kann erst im folgenden Semester erfolgen.

Studierende anderer Fachbereiche

Für reguläre mündliche Prüfungen können Termine direkt mit der Prüferin/dem Prüfer vereinbart und in TUCaN durch sie/ihn hinterlegt werden. Bitte wenden Sie sich für einen Termin direkt an die Prüferin/den Prüfer.

Sollte eine Prüferin/ein Prüfer keinen Gebrauch der eigenständigen Terminverwaltung machen wollen, teilen Sie uns im Studienbüro bitte die Prüfungsdaten (Datum, Uhrzeit und Prüfer) per E-Mail mit. Bitte befolgen Sie darüber hinaus auch alle Maßgaben Ihres Heimatfachbereichs zur Vereinbarung von Prüfungsterminen (entsprechende Formulare etc.).

Ordnungen, Formulare, etc.

Dokumente wie Prüfungsplan-formulare, Studien- und Prüfungspläne oder Modulhandbücher finden Sie im Downloadbereich

Sabine Bartsch
Iryna Bysaha
Meike Mühlhäußer
Alexandra Neutsch
Bettina Plutz (in Elternzeit)

Sprechzeiten:
Mo13:30-15:30
Mi, Do10:30-12:30

studienbuero(at)mathematik.tu-darmstadt.de

Dr.-Ing. Cornelia Seeberg

Sprechzeiten:
Mo13:30-15:00
Mi10:30-12:00

Die Sprechstunden finden in Raum S2|15 241 statt. Es ist keine Terminvereinbarung notwendig.

Weitere Fragen bitte per Mail an:

studienberatung(at)mathematik.tu-darmstadt.de