IT am Fachbereich

Allgemeine Hinweise

Auf diesen Seiten finden Sie allgemeine Informationen zur IT am Fachbereich Mathematik. Ansprechparter für weitere Fragen finden Sie unten auf dieser Seite. Bitte beachten sie unsere Benutzerordnung.

Hilfen und Anleitungen

Die Administration der Rechner teilt sich auf die beiden Standorte Schlossgartenstraße und Dolivostraße auf. Für Studenten und Mitarbeiter in der Schlossgartenstraße sind auf den folgenden Seiten wichtige Hinweise zusammengestellt:

Für Mitarbeiter in der Dolivostraße sind alle wichtigen Informationen und Anleitungen in unserem wiki zusammengestellt:

Ansprechpartner

Bei Fragen zur IT am Fachbereich und bei technischen Problemen, z.B. mit Ihrem Arbeitsplatzrechner, können Sie sich jederzeit gerne per Mail an uns wenden, die Adressen sind

• admin (at) mathematik.tu-darmstadt.de, bzw., bei Problemen mit den Druckern, an drucker (at) mathematik.tu-darmstadt.de, wenn Sie am Standort Schlossgartenstraße
  • admservice (at) mathematik.tu-darmstadt.de, wenn Sie am Standort Dolivostraße

arbeiten.

Fragen zum Mailempfang und zu Mailinglisten am Fachbereich richten Sie bitte an

• admin (at) mathematik.tu-darmstadt.de.

Bei Fragen und Problemen mit den Webseiten, oder mit Verbesserungsvorschlägen, sollten Sie sich

• an den Webbetreuer Ihrer AG wenden, wenn es die Seiten Ihrer AG betrifft, bzw
  • an wwwservice (at) mathematik.tu-darmstadt.de wenn es die zentralen Seiten des Fachbereichs betrifft.

An die zweite Adresse können Sie sich auch wenden, wenn Sie Bearbeitungsrechte für zentrale Seiten des Fachbereichs brauchen.

Die Personaldaten, die auf der zentralen Mitarbeiterliste und den Listen der einzelnen AGs angezeigt werden, werden vom Webbetreuer der AG oder von Frau Reidel geflegt. Im Zweifel fragen Sie bitte zuerst den Webbetreuer in Ihrer AG, wenn Daten nicht mehr aktuell sind (z.B. Raum oder Telefonnummer).

Bei Fragen zur Klausurplanung können Sie sich an

• klausurplanung (at) mathematik.tu-darmstadt.de wenden.

Download-Server

Der Fachbereich Mathematik betreibt einen Linux-Server, auf dem u.a. auch diverse Linux-Distributionen (z.B. Debian, Slackware und SuSe) verfügbar sind.

Verantwortlicher Autor: Holger Grothe

Fachbereich Mathematik